第1版:头版
下一版4
 
市扶贫开发领导小组(扩大)会议、基层基本公共服务均等化工作暨脱贫攻坚大排查推进会举行
全市金融工作会议召开
市加快推进“互联网+政务服务”工作领导小组第一次会议举行
市委群团改革工作座谈会召开
田家庵区阳光村务“现场直播”
淮河2017第2号洪水洪峰顺利通过淮南
数字报  
版面导航     
3上一期  下一期4
新闻搜索:    
3上一篇 2017年10月12日 放大 缩小 默认        

淮河2017第2号洪水洪峰顺利通过淮南

 

本报讯 记者从市防指获悉,10月10日上午9时,淮河2017第2号洪水洪峰进入我市,洪峰过境时田家庵站洪峰水位21.13米,超设防水位1.13米。 目前,淮河洪峰过境淮南水势整体平稳,防洪工程、淮干、沿淮支流和内河堤防没有发生险情。

据悉,淮河干流王家坝站于10月5日20时48分达警戒水位,7日13时06分达洪峰水位28.31米(超警0.81米),为2017年第2号洪水,此次洪峰水位排历史同期秋汛第2位(秋汛第一水位为1996年28.59米)。

受淮河上游降雨和9月份以来分散性持续降雨双重影响,我市淮河段水位持续上涨,部分县区农业不同程度受涝。10月5日17时淮南站水位达设防水位后,市防指立即启动了防汛抗旱预案Ⅳ级应急响应,对防汛工作进行部署,县区积极行动,全力应对,确保了安全度汛。

(本报记者 苏 强)

 
3上一篇  
 
   
   
   

皖ICP备07008621 皖网宣备3412015007号  主办:淮南日报社 版权所有:淮南网
如果你有任何意见或建议请与我们联系E-Mail:huainannet@163.com
未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本站作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:淮南网"。
违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 感谢您对淮南网的支持!

关闭