第1版:头版
下一版4
 
市扶贫开发领导小组(扩大)会议、基层基本公共服务均等化工作暨脱贫攻坚大排查推进会举行
全市金融工作会议召开
市加快推进“互联网+政务服务”工作领导小组第一次会议举行
市委群团改革工作座谈会召开
田家庵区阳光村务“现场直播”
淮河2017第2号洪水洪峰顺利通过淮南
数字报  
版面导航     
3上一期  下一期4
新闻搜索:    
3上一篇  下一篇4 2017年10月12日 放大 缩小 默认        

全市金融工作会议召开
沈强讲话 张孝成主持 陈儒江李忠等出席
 

本报讯 10月11日上午,全市金融工作会议在市政务中心召开。市委书记沈强出席并讲话,市长张孝成主持会议。市人大常委会主任陈儒江,市政协主席李忠,市领导刘涛、许承通、汤传信、李国利等出席会议。

沈强在讲话中指出,党的十八大以来,全市各级各部门特别是金融系统全面落实中央和省、市委关于金融工作决策部署,实施金融服务创新推进工程,金融体系不断健全,金融业实力持续提升,金融改革创新有序推进,有力推动了经济社会持续健康发展。

沈强强调,要认真学习全国、全省金融工作会议精神,结合淮南实际,全面贯彻落实,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来。要把握“回归本源”的基本要求,主动适应五大发展行动计划、中小微企业发展和我市薄弱环节金融需求,优化资金投向,做好金融服务,强化金融支持,更好服务实体经济。要把握“优化结构”的基本要求,在优化融资结构上下功夫,在优化金融产品结构上出实招,加快完善金融体系。要把握“强化监管”的基本要求,强化金融风险意识,压实金融监管责任,强化金融防控措施,加强风险源头管控,有效防范金融风险,确保金融市场稳健运行。要把握“市场导向”的基本要求,培育壮大金融主体,打造金融创新发展体系,有序扩大金融开放,着力推进金融创新。要把握“党的领导”的根本要求,坚持讲政治、把方向,建机制、管大局,抓学习、强本领,真重视、严问责,有力保证金融改革发展,确保党中央和省委的决策部署在淮南落地生根。

张孝成在主持会议时指出,要坚持落实为先,全面对标上级各项部署。各级各部门要切实把思想和行动统一到中央和省委关于金融工作的重大方针和决策部署上来,统一到本次会议特别是沈强书记的讲话要求上来,从完善机制、政策支持、工作部署、协调推进等方面,不断强化对金融工作的组织领导和服务。要坚持“回归本源”,推动金融服务实体经济。既要盯紧煤电企业等“大客户”,也要关注中小微企业,围绕新增市场主体优化服务,推动更多金融资源配置到经济社会发展的重点领域和薄弱环节上来。要坚持底线思维,全力防范化解金融风险。积极推进地方金融监管体系和监管能力建设,强化非法集资和互联网金融等专项整治,从严从实抓好政府性债务管理,保持合理负债规模。要坚持市场导向,坚定不移深化金融改革。加快金融产品和服务等领域改革力度,积极引进股份制商业银行,继续开展银企对接,强化政府性融资担保机构建设,通过金融改革提升服务水平与效率。

会议书面传达了全省金融工作会议精神,人民银行淮南市中心支行等3家单位作了发言。(本报记者 何婷婷)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

皖ICP备07008621 皖网宣备3412015007号  主办:淮南日报社 版权所有:淮南网
如果你有任何意见或建议请与我们联系E-Mail:huainannet@163.com
未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本站作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:淮南网"。
违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 感谢您对淮南网的支持!

关闭